Непревзойденный рецепт оливье: традиционная версия с колбасой и горошком

Классический рецепт оливье с колбасой и горошком

Узнайте, как оптимально отварить овощи для вкусного и лёгкого блюда.

Салат оливье - это неизменный фаворит в праздничных застольях, особенно в новогодние праздники. Привлекательность салата заключается в его простоте и доступности ингредиентов.

Перечень ингредиентов для оливье

Для приготовления салата на четверых вам понадобится:

  • варёная молочная колбаса — 300 г;
  • картофель — 3 шт. (лучше старого урожая);
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт. (для пикантного вкуса);
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка и укроп для украшения.

Подготовка компонентов

Правильная варка овощей — это искусство: у каждой хозяйки свои секреты, которые она использует.

Картофель

Советую варить картофель в кипящей воде для яркости вкуса. Для начала налейте в кастрюлю воду, добавьте картофель после вскипания, уменьшите огонь и варите 20-30 минут.

Прокалывание клубней зубочисткой помогает снизить риск растрескивания при варке.

Морковь

Морковь также стоит отваривать в кожуре, закладывая в кипяток. Следите, чтобы все кусочки были погружены в воду.

Варка моркови зависит от размера и зрелости, обычно это занимает от 20 до 30 минут.

Яйца

Яйца следует варить крутоположение до продолжительное кипячение в течение десяти минут.

Как приготовить салат

После заготовки основных компонентов можно переходить к приготовлению.

Пошаговая инструкция:

  1. Слейте рассол с зеленого горошка и дайте ему стечь.
  2. Солёные огурцы тоже отожмите, чтобы лишняя влага не испортила текстуру блюда.
  3. Нарежьте колбасу, картошку, морковь, огурцы и яйца небольшими кусочками.
  4. Смешайте всё в большом салатнике, добавьте зелень, специи и майонез.
  5. Оставьте готовый салат в холодильнике на час перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Как сделать оливье менее калорийным?

Традиционный оливье насыщен калориями. Если вы хотите облегчить его состав, следуйте нескольким советам.

Замените варёную колбасу на отварную куриную грудку или говядину. Снизьте калорийность, заменив маринованные огурцы на свежие, а магазинный майонез — на домашний или греческий йогурт.