Как создать домашний морковный пирог: лёгкий и вкусный рецепт

Морковный пирог рецепт

Осень – это время, когда в нашем доме хочется создать теплоту и уют с помощью ароматной выпечки, как это было в наши детские воспоминания, когда бабушка радовала нас своими гастрономическими сюрпризами. Одним из таких угощений может стать изысканный морковный пирог, в котором кремовая текстура и насыщенный вкус сочетаются с влажными слоями теста, приправленного специями и орехами.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 150 г орехов пекан
  • 300 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. сушёного молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г пшеничной муки
  • 390 г тёртой моркови

Для крема:

  • 250 г творожного сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100–200 г сахарной пудры (по вкусу)

Процесс приготовления

  1. Духовку необходимо предварительно разогреть до 175°C. Смажьте формы для выпекания маслом или застелите пергаментом.
  2. На противне поджарьте орех пекан до золотистой корочки (10–15 минут), затем порубите.
  3. Смешайте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородности.
  4. Добавьте специи, соль и разрыхлитель в тесто.
  5. Аккуратно введите муку, перемешивая до исчезновения комков.
  6. Тертая морковь и пекан смешиваются с тестом.
  7. Распределите тесто по двум формам и запекайте 35-40 минут. Коржи должны стать упругими при нажатии.

Пока ваши коржи охлаждаются, приготовьте крем. Взбейте творожный сыр с маслом, солью и ванилью до образования гладкой массы. Понемногу введите сахарную пудру.

Соберите пирог: промажьте нижний корж кремовым слоем, накройте вторым коржом и украсьте верхний слой крема орехами или пиками из массы. Поставьте пирог в холодильник на пару часов перед подачей.

Этот морковный пирог станет идеальным дополнением к чашке ароматного чая и порадует своей нежностью и богатством вкусов. Приятного аппетита!